Силовики

Материал из APB Вики
Перейти к: навигация, поиск

Силовики стали реальностью благодаря усилиям мэра Джейн Деррен, непримиримого консерватора-юниониста и самого молодого градоначальника в истории Сан-Паро. Их деятельность регламентируется ее детищем — законом «Об обеспечении безопасности граждан». Все тридцать шесть страниц этого эпохального документа выставлены на всеобщее обозрение за пуленепробиваемым стеклом в здании мэрии, однако суть его проста: уполномоченные граждане вправе носить оружие и помогать органам правопорядка бороться с преступностью.

Как и все остальные силовики, ты с равной степенью вероятности можешь быть бывшим военным, полицейским, офисным работником или домохозяйкой. Ты — не коп; ты являешься членом группировки, называемой «Сила». Пройдя интенсивный курс подготовки, ты работаешь в составе одной из организаций, получающей информацию и наряды из координационного центра городской безопасности на набережной Фурше — такой, как управление полиции Сан-Паро, «Преторианцы» или «Тигры Прентисса». Они обеспечивают тебя заданиями и с помощью общей радиосети следят за тем, чтобы ты работал в связке с другими силовиками.

Ты выезжаешь на вызовы и участвуешь в операциях силовиков, помогая держать город под контролем. Вознаграждение переводится на твой счет автоматически. В твоем распоряжении есть машины, оружие и экипировка — все, на что у тебя хватит денег. К твоим услугам лучшие магазины города: в этой профессии не существует дресс-кода. В любой момент ты должен быть готов применить оружие против нарушителей правопорядка, чтобы обезвредить или убить их — тебе разрешено и то, и другое. Ты подчиняешься только мэру.

На территории Сан-Паро идет война. Защити родной город!

Организации

История

Enf2.png

Незримый правозащитник и президент корпорации Джастин Тенг, видел будущее Сан-Паро, и рассказал своему корпоративному братству о нем.

Сан-Паро обречен окунуться в пучину полного беззакония, если они не смогут что-нибудь поделать с этим. И его предложением стали Преторианцы, финансируемая CSA-организация, которая смогла бы, со временем, заменить собой полицию Сан-Паро, и взять под контроль городские правоохранительные органы, находящиеся под управлением коррумпированного и неэффективного городского совета. Критики говорят, что корпорациям не следует лезть в дела правоохранительных органов. Тенг отвечает, что корпорации просто делают то, что сделал бы на их месте любой гражданин с чувством гражданского долга, жертвуя собой во имя общего блага.

Критики заявляют, что это всего лишь большой тщеславный проект для Тенга, тощего заучки-математика, командующего личной армией, то и дело совершающего публичные выступления в окружении группы телохранителей из числа Преторианцев. Тенг только улыбается, и велит своему личному ассистенту подтвердить запрос на интервью от журнала “Effigy”.

Тенг подает себя как человека из народа. Паренька, выросшего в одном из самых опасных районов Мидтауна (Midtown), чьи родители могли лишь определить его в Городской колледж. Парня, который пробился наверх, используя ум и инициативность, что сделали Сан Паро тем, что он есть. А теперь этот парень просто хочет вернуть своему городу долг.

Это он так говорит на публике. А наедине? Кто знает, о чем действительно думает, или чего действительно хочет Джастин Тенг?

В Портовом районе есть два типа органов правопорядка. Официально за местностью присматривает портовая полиция, отдел УПСП, который базируется в западном конце Ярд-Стретч. Там, в небольшом здании штаба, работает сержант Керри Доулинг. Он-то и пытается поддерживать порядок в месте, которое постоянно находится под угрозой атак с моря. Он держит оборону днем и ночью, а разномастные бандиты то и дело проверяют его ребят на прочность. Ну вот. А еще в Порту есть "тигры".

Богачи с пушками. Лучше их не опишешь. Черт, ну вот такие вот они ребята.

Знаешь, большей частью люди в Сан-Паро хотят держаться от плохих парней подальше. Ну а "тигры", они из Прентисса. Это очень милый благополучный район — и охраняют его так, что он долго таковым останется. Ласковое море и белые пляжи в окружении камер видеонаблюдения и оград под напряжением 220 вольт. Такие дела. Никакие подонки не пролезут в этот рай для избранных, даже если соберутся вместе и попробуют взять его штурмом. Нет, у живещих там нет серьезных врагов. Но некоторые из них жалеют об этом. Понимаешь ли, тут такое дело.

Если ты катаешься на водных лыжах с пятилетнего возраста и рассекаешь на параплане с восьмилетнего... В общем, годам к пятнадцати ты успеваешь попробовать все виды экстремальных резвлечений. Если жизнь дает тебе все, что ты можешь и не можешь пожелать, сразу, без вопросов — что тебе остается делать? Наверное, когда папаша Орленца вывел сына в лес к югу от Беллеты, чтобы научить его стрелять... тут-то все и закрутилось. У парня сразу возникло много мыслей, понимаешь. И он поделился ими с Чисой и Дэррилом. Впрочем, тогда они оставались сопляками, поэтому это были просто планы на будущее. Орленц был умним мальчиком, он умел ждать.

Насладился школьными годами по полной, а потом они прошли. Все ждали, что ребятки будут тихо сидеть у бассейна и пить пиво, пока их не примут в престижный колледж... в общем, пока ими не выстрелят из пушки в мир богатства и успеха. Тем временем их родители, давно завязшие в паутине династических браков, подталкивали своих отпрысков друг к другу. В головах у предков щелкал свадебный арифмометр, высчитывавший наиболее благоприятные брачные варианты. Да, большая часть прентисских подростков оправдывали ожидания: сосались на задних сиденьях спорткаров с теми, кого им подсунули, лакали шампунь и грелись на пляжах.

Но некоторым этого было недостаточно. Деррил и Нора, Акико Икс и Кенни... эти ребята отрывались всерьез. Они подрезали друг друга на горных трассах, скакали по крышам Игл, посрамляли лучших из городских стритрейсеров, эти мальчики и девочки. Конечно, это привело к тому, что некоторые из них схлопотали по пуле. Так что детишки купили пушки. Сначало стволы, потом несколько пистолетов-пулеметов, их им продал мутный парень из скейт-парка. Но все началось всерьез, когда Кенни нашел своим друзьям заказчика и оформил "тигров" как силовиков.

Детишки засели в кустах и стали бить по бокам хвостами, ожидая добычу. И однажды, в десятом часу вечера, когда блики закатного света плясали по морской глади, по Оружейному пронесся грохот взрыва.

Силовики

"Тигрята" прижали к голове ушки, а к груди — огнестрельные игрушки, и рысью помчались вперед. Бессмертны и непобедимы. Ну и что? Они наткнулись на вооруженных до зубов бандитов "Крови и роз", которые к их приходу успели вынести два патруля УПСП. И когда "тигры" привлекли их внимание, "розы" надрали им задницы так, что полосатые с воплем драпанули обратно в свои особняки и захлопнули ставни.

Это был для них ценный урок: всегда проявляй осмотрительность, если не хочешь попасть в страну Вечной Охоты. Неудача разозлила наш молодняк. Судьба подпалила "тиграм" шерсть, и больше с ними подобного не происходило. В следующий раз, встретив "роз", они были готовы к бою. Ночь осветилась огнем и окрасилась кровью, бандитов раскатили в блин и сунули под коврик.

Такие они, "Тигры Прентисса". Ходячие оружейные установки, обвешанные всеми выдами боеприпасов, неудержимые и неустрашимые до идиотизма, бэтмены Портового района. У этих ребят нет морального компаса, в верное русло их привел ветер счастливой случайности. И портовая полиция не хочет их злить, опасаясь, что ветер может и перемениться. УПСП не знает толком, что им делать с "этой бандой избалованных детишек". Но полиция не в курсе, что Орленц и его команда давно выросли. Все, что делают "тигры", они делают по одной причине: потому что им этого хочется.