Портовый район

Материал из APB Вики
(перенаправлено с «Портовый»)
Перейти к: навигация, поиск
Портовый район

Со времени появления первых морских торговых путей главными воротами Сан-Паро стал портовый район. За прошедшие годы он заметно вырос, превратившись из маленькой прибрежной гавани в гигантский порт и крупнейший центр транспортировки грузов.

История

Порт — сумасшедшее место. С одной стороны, это район складов, в котором пересекаются торговые пути, а с другой — пристанище нищих и обездоленных. Западную его часть занимают гигантские верфи, намертво присосавшиеся к Нантего. Восточная часть выглядит более человечно. Вдоль магистралей там растут пальмы, из-за которых выглядывают симпатичные жилые кварталы. Прентисс — еще более привлекательное место. Потому что там живут деньги. Порт всегда был движущей силой коммерции в Сан-Паро. Проводником, который показывал заморским товарам дорогу в растущий молодой мегаполис. Столетия назад шумные портовые бары были на одну половину заполнены купцами, а на вторую — бродягами. Всевозможные сделки заключались там на тысячах разных языков. Беспорядок и сумбур царили на улицах, но зато это была настоящая жизнь. Алкоголь тек рекой, и женщины стояли вдоль набережных, продавая свои прелести. Порт увеличивался в размерах и становился все более важной частью города. Гостиницы и постоялые дворы вынуждены были освобождать места для новых складов, сортировочных станций и прочих элементов инфраструктуры, необходимых для координации растущего товаропотока. Железнодорожная ветка, проведенная в порт, значительно разгрузила его. На верфях к югу от Оружейного причала строились суда. К началу XX века в западной части порта уже никто не жил, зато 12 000 человек ежедневно приезжали туда работать.

Жизнь города все так же была связана с морем. Потом верфи закрылись, зато на пристани всегда можно было увидеть огромные пассажирские лайнеры. Пару раз их место занимали серые военные корабли. Но через несколько лет они возвращались, еще более огромные и сияющие, чтобы высадить растерянно моргающую толпу на набережную.

Современный порт никогда не спит. В любое время суток воздух там заполнен жужжанием, ударами и шумом разгрузочных работ. Не успевает одно судно отплыть от пристани, как его место занимает новое, еще более тяжело нагруженное. По ночам лучи огромных прожекторов высвечивают механических обитателей этого странного мира. Людей можно заметить по грохоту и дыму, сопровождающим очередную перестрелку на Портовой миле. К востоку от доков расположен малоэтажный квартал «Морская волна». Когда-то он был жалкой кучкой домиков, наводненных крысами. С тех пор он разросся и отделился от порта, освободив место для складов. Сегодня прибрежные районы омываются деньгами, и квартал «Морская волна» превратился в лакомый кусочек для застройщиков, которые слетелись сюда, как осы на сладкое, и пытаются присвоить себе последние свободные квадратные метры, чтобы заработать еще больше. Все они строят там одинаково роскошное жилье — как, например, многоэтажные просторные кондоминиумы в Фортуна-виллидж, которые обслуживаются собственным моллом и нарочито ориентированы на верхушку среднего класса. Район этот довольно молодой, и пока не такой узнаваемый, как большинство других. Иногда кажется, что это совершенно абстрактное место, где вместо людей живут автомобили. В другое время он превращается в полигон, где «Кровь и розы» и «Тигры» устраивают свои стрельбы.

Прентисс — совсем другое дело. Его жители потягивают джин-тоник, сидя на своих аккуратно подстриженных газонах у бассейнов, и считают свою маленькую империю не частью Сан-Паро, а отдельным сообществом, целым портовым городом с собственным лицом и собственной историей. Благодаря таким взглядам они прослыли снобами. Во многом заслуженно. Прентисс — безусловно, «барский» район. Он находится далеко от центра и стратегически бесполезен. Поэтому уличные войны, ставшие нормой во всех остальных уголках Сан-Паро, его не коснулись. Хотя в последнее время здесь стали появляться собственные банды. Дети носят оружие и стреляют по ночам в других детей, а их родители смотрят на все это в немом ужасе, понимая, что бойня наконец-то нашла их, и теперь уже никуда не уйдет.

Связные

Иконка Силовики Иконка Криминалы
Ева Орландес Ева Орландес
Терри Кван
Терри Кван
Чанг Хи Чанг Хи
Бритни Бладроуз
Бритни Бладроуз
Сэбет Сэбет
Чиро
Чиро
Стью Финикс
Стью Финикс
link=Байрон Бладроуз Байрон Бладроуз
Байрон Бладроуз
Сол Линклейтер
Сол Линклейтер
Хармон Бенджамин
Хармон Бенджамин
Акико Икс
Акико Икс
Лилит Бладроуз
Лилит Бладроуз
Чиса
Чиса
Тайрон Сеннет
Тайрон Сеннет
Байонг Ли
Байонг Ли
Майкл Симеоне
Майкл Симеоне
Орленц Моретти
Орленц Моретти
Нова
Нова
Эрнст "Мул" Темплтон
Эрнст "Мул" Темплтон
Джонг Бладроуз
Джонг Бладроуз
Линетт Кейси
Линетт Кейси
Лукас Ван Руен
Лукас Ван Руен

Карта города

Портовый район Карта.jpg